Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Почти на треть сокращено количество тяжких и особо тяжких преступлений в СКО  27 Июля, 2017, 10:38
709

Почти на треть сокращено количество тяжких и особо тяжких преступлений в СКО 

Об этом рассказал заместитель начальника ДВД Кайрат Оразалин, передает корреспондент BNews.kz.

«По итогам первого полугодия 2017 года в регионе зарегистрировано 3764 преступления, против 5235 в прошлом году. Особое внимание уделяется профилактике преступлений и правонарушений. В результате количество совершенных тяжких преступлений снижено на 26,4 и особо тяжких на 27,6 процентов.  Также значительно снижено число убийств, разбоев, грабежей, хулиганств, мошенничеств, угонов автотранспорта, краж чужого имущества. Криминогенная ситуация на территории области стабильная», - подчеркнул К. Оразалин.

Департаментом совместно с заинтересованными госорганами проводится последовательная работа по обеспечению взыскания административных штрафов.

«За полгода полицейскими привлечено к административной ответственности 32 403 лица, наложено штрафов на сумму более 257 млн тенге, из них взыскано 179 млн тенге или 69.8% при среднереспубликанском 47,9%, что обеспечило нам 2 место среди других областей РК», -  сказал Оразалин.

В рамках 30 шага «Плана Нации – 100 конкретных шагов» с 1 января 2016 работает местная полицейская служба, в структуру которой входят подразделения участковых инспекторов, дорожно-патрульной, ювенальной, природоохранной полиции, по защите женщин от насилия, приемников-распределителей и специальных приемников.

В первом полугодии, за 6 месяцев 2017 года достигнуто снижение общей преступности на 28,1%.  Наблюдается снижение нарушений общественного порядка, среди несовершеннолетних, в состоянии опьянения. Всего на учете в подразделениях ювенальной полиции состоит 255 несовершеннолетних и 305 неблагополучных семьи, за 6 месяцев этого года на учет поставлен 101 несовершеннолетний и 70 неблагополучных семей, 26 родителей лишены родительских прав.

Территориальным подразделениям местной полиции совместно со службой пробации ДУИС, местными исполнительными органами и социальными службами принимаются меры по трудоустройству ранее судимых, лиц условно-осужденных и досрочно-освобожденных в целях недопущения ими повторного совершения преступлений.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх