• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Новые вакансии в молочном животноводстве создадут для сельчан в Казахстане 9 Апреля, 2018, 16:30
679

Новые вакансии в молочном животноводстве создадут для сельчан в Казахстане

Кроме того, в стране планируется запустить учебные центры для молочных ферм.

Молочная отрасль страны будет работать по-новому. Во-первых, технологический процесс полностью автоматизируют. Во-вторых, поголовье станет более репродуктивным. В-третьих, в стране откроются учебные центры по молочному скотоводству, и, конечно, появятся новые рабочие места. Об этом сообщает корреспондент BNews.kz.

Уникальный проект по развитию молочного скотоводства решено реализовать в Акмолинской области. В Бурабайском районе создадут специализированную нетельную (то есть, репродуктивную) ферму, которая будет работать по международным цифровым стандартам.

Средним и крупным молочно-товарным фермам Акмолинской области дадут возможность обновить свои поголовья. А именно: беспородный крупный рогатый скот заменят на высокопродуктивных племенных животных молочной породы. На первом этапе в Акмолинскую область приведут 3 тысячи голов высокопродуктивного крупного рогатого скота.

Чуть позже в регионе планируется создать учебные центры для молочных ферм, единый кормовой центр и отдельное производственное подразделение по управлению воспроизводством стада в молочном животноводстве. Благодаря этому можно будет увеличить объём производства молока (с помощью загрузки промышленных и семейных молочно-товарных ферм и молокоперерабатывающих предприятий Акмолинской области) и подготовить высококвалифицированных специалистов в области молочного животноводства.

Основными участниками проекта будут сельскохозяйственные кооперативы Акмолинского региона, в состав учредителей которых входят молочно-товарные фермы Бурабайского, Аккольского и Зерендинского райнов и НК СПК "Есиль". 

Реализация инвестиционного проекта по запуску репродуктивной нетельной фермы позволит создать новые рабочие места в сельской местности, увеличить дополнительные налоговые поступления и выйти на качественно новый уровень развития с использованием высоких технологий и международных стандартов.

Свежая молочная продукция будет поставляться через торговые сети AQMOL и "Кокшетау-Өнiмдерi" на рынки Астаны и Кокшетау.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх