• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

Детский кардиохирург: Для меня самое главное - видеть, что дети здоровы 25 Апреля, 2019, 16:01
1473

Детский кардиохирург: Для меня самое главное - видеть, что дети здоровы

Детский кардиохирург Гульжан Сарсенбаева спасла жизни тысячи детей.

Кардиохирург, заместитель директора по науке и постдипломному образованию научного центра педиатрии и детской хирургии и победитель проекта «100 новых лиц-2017» Гульжан Сарсенбаева рассказала корреспонденту Bnews.kz почему выбрала профессию медика, и что самое главное в ее работе.

С выбором профессии Гульжан Сарсенбаева определилась еще в детстве, когда родители купили ей медицинскую энциклопедию.

Гульжан каждый день спасает жизни детей бросая вызов одной из самых неизлечимых болезней. Являясь основоположником исследований в области развития педиатрической хирургии сердца в Казахстане, Гульжан одна из немногих кардиохирургов, которые владеют ультразвуковой диагностикой пороков сердца.

«Больше тысячи маленьких сердец я вылечила. Раньше у нас не было возможности лечить детей, и мы отправляли  наших пациентов за границу, но сейчас у нас есть возможность ставить их на ноги на территории нашей республики. Для меня самое главное- видеть, что дети здоровы», - рассказала собеседница.

Кардиохирург призналась, что для нее проект «100 новых лиц-2017» стал толчком к изучению науки.

«Меня выдвинули от Ассоциации Болашак. Мне стало интересно, я приняла участие, написала о себе, через несколько месяцев узнала, что за меня проголосовало больше 10 тысяч человек. После победы в проекте я занялась научным исследованием и преподаванием- обучаю студентов медицине в Центре педиатрии и детской хирургии. Формат проекта мне нравится тем, что в нем участвуют люди разного рода деятельности, которые трудятся во благо. Поэтому таких проектов должно быть больше», - заключила она.

Hype news

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх