• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Спасение альпинистов: снегопад мешает вертолету КЧС приступить к поисковым работам 21 Августа 2019, 09:44
1450

Спасение альпинистов: снегопад мешает вертолету КЧС приступить к поисковым работам

В горах снова идет снег.

Вертолет казахстанских спасателей не может вылететь из альпинистского лагеря и приступить к поисковым работам из-за ухудшившейся погоды, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД Казахстана.

"Борт МИ-171 Казавиаспаса КЧС МВД с группой военных альпинистов в настоящее время не может вылететь из альпинистского лагеря "Каркары" и приступить к поисковым работам из-за ухудшения погодных условий. В горах снова идет снег. Ждем просвета", — говорится в сообщении.

Напомним, что двое алматинских альпинистов Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане. Группа из трех альпинистов совершала восхождение на пик Победы. Предположительно, на высоте 6600 метров они остались без возможности спуститься. Ранее сообщалось, что один из них — Александр Чечулин — погиб от отека легких.

17 августа казахстанскому консулу в Бишкеке поступила информация о том, что на пике Победы (Иссык-Кульская область, Кыргызстан) в горах Тянь-Шань пропали 3 альпиниста из Казахстана. Было установлено, что граждане РК Мурат Отепбаев, Андрей Корнеев и Александр Чечулин 4 августа начали восхождение на пик Победы. Все трое являются профессиональными и опытными альпинистами.

14 августа альпинистам удалось покорить вышеуказанный пик. В этот же день началось ухудшение погодных условий.

15 августа примерно в 08:15 часов альпинисты последний раз вышли на связь и подали сигнал о случившемся. Кроме этого, они сообщили о смерти А.Чечулина. По предварительным данным, Чечулин скончался от отека легких. 

"Жизнь обернулась так". Погибший альпинист Александр Чечулин участвовал в нескольких спасательных операциях

На момент подачи сигнала альпинисты находились на высоте 6900 метров. Палатки и снаряжения унесло ветром. Они также сообщили, что выкопали снежную яму и укрылись в ней.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх