• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


из открытых источников 25 Августа 2019, 10:34
1530
Фото: из открытых источников

Создана технология распознавания и отслеживания человека по силуэту

Систему тестируют российские инженеры в Москве.

Российская компания NtechLab разработала новую технологию распознавания человека по силуэту, благодаря которой можно будет отслеживать его перемещение по городу, сообщает ТАСС.

По его словам, рабочий продукт будет готов в течение ближайших двух месяцев, после чего начнется его тестирование в Москве и других регионах России - в Татарстане, в Тюмени, Рязани, Кемерове и за рубежом.

"Силуэт человека так же уникален, как и лицо. Заключается технология в том, что мы не только можем идентифицировать силуэт, но и отслеживать его перемещение практически по всем камерам города. Например, в центре города украли велосипед, камера далеко, и мы не увидели лица, но при этом видели силуэт. Тогда мы можем отследить, как далеко человек ушел с велосипедом, составить его маршрут и проследить до точки, где есть камера, которая сможет распознать лицо", - рассказал Минин

 Видео: Вести FM

Он отметил, что такая разработка может быть особенно востребована в Европе, где "достаточно жесткое законодательство по хранению и обработке персональных данных и в целом негативное отношение к тому, что твое лицо могут распознать". "До конца года завершится несколько этапов разработки, и мы запустим продукт в промышленную эксплуатацию. В сентябре - октябре будет готова технология, и дальше она будет только улучшаться в точности распознавания. Начнем с 90%, до 99% будем стремиться дойти за полгода - год, будет набираться база, нужно время", - сообщил глава NtechLab.

По словам Минина, основная сложность при распознавании силуэта заключается не в том, что нужно его распознать, а в технических особенностях городских камер. "Одна камера - цветная, другая - черно-белая, эта камера смотрит на вас сверху, и вы - просто маленькая круглая точка, а вот эта смотрит снизу и видит только ваше лицо, но не видит вас целиком. Задача алгоритмов и системы - с учетом этих факторов понять, что это один и тот же человек", - добавил он. 


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх