• font size Размер текста

Лента новостей

inform.kz 10 Августа 2022, 09:41
1987
10 Августа 2022, 09:41
1987
Фото: inform.kz

Солдат Нацгвардии погиб во время пыльной бури под Алматы

О гибели солдата-срочника собщили в Национальной гвардии, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В Национальной гвардии рассказали, что военнослужащий срочной службы погиб на сборах по боевой подготовке в Алматинской области. Он помогал своим сослуживцам с эвакуацией во время пыльной бури.

Уточняется, что личный состав батальона оперативного назначения воинской части 5571 в Алматы находится на полевом выходе в учебном центре воинской части 5574 в Алматинской области с 8 по 13 августа в соответствии с планом боевой подготовки.

"9 августа 2022 года около 20:55 разыгралась сильная буря со шквальным ветром, из-за которого началось разрушение палаточного городка. Рядовой А. Шахимов вместе с сослуживцами в первую очередь начал оказывать помощь выходу личного состава в безопасное место и ликвидации разрушения палаточного городка.  Выходя крайним из опасного места, А. Шахимов получил травму головы от удара сорванного ветром металлического каркаса палатки. Ему незамедлительно была оказана первая медицинская помощь. Солдат был доставлен в городское медицинское учреждение города Конаев (Капшагай), где была констатирована смерть военнослужащего. Своими самоотверженными действиями военнослужащий срочной службы Шахимов А. Н. спас своих товарищей, но сам получил тяжелую травму головы, несовместимую с жизнью",  —  говорится в заявлении ведомства. 

Рядовой Шахимов А.Н., 2003 года рождения, был призван департаментом по делам обороны г. Кокшетау Акмолинской области весной 2022 года. Причины и обстоятельства трагедии выясняются, проводится служебное расследование.

"Главное командование Национальной гвардии и региональное командование "Оңтүстік" приносит свои глубокие соболезнование родителям и близким рядового Шахимова А.Н",  —  добавили в Нацгвардии.

"В смерти солдат виновата не только армия" - министр обороны РК

Двое военнослужащих погибли во время беспорядков - Нацгвардия.

Нацгвардия снимет фильм о подвиге военнослужащих.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer