• font size Размер текста

Лента новостей

realist.online 4 Октября, 15:28
5115
4 Октября, 15:28
5115
Фото: realist.online

"Сохраняйте терпение" — задержки авиарейсов прокомментировал министр индустрии

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев прокомментировал задержки авиарейсов, передаёт BaigeNews.kz.

"В летний период, к сожалению, действительно задержки имели массовый характер. В настоящее время это уже единичные случаи. По каждой ситуации мы достаточно жёстко реагировали. Кто-то может сказать: что такое штраф в три миллиона тенге для большой компании? Но когда ты получаешь первый штраф, второй, третий, десятый, уже как-то не до веселья становится. Я думаю, что уже появляется осознание, что государственная машина может работать ежедневно в этом направлении. Поэтому они структурировали свою работу в очень хорошую сторону, я считаю. Компания Air Astana, что бы мы ни говорили, соответствует всем международным уровням. Задержки бывают и по техническим причинам, Air Astana работу провела, к сожалению, технические причины бывают такого характера — с птицей столкнулись, или какой-то датчик — это техника — не сработал", — сказал министр на пресс-конференции в СЦК.

Он добавил, что авиакомпания обеспечивает надёжность, когда не позволяет самолётам взлетать, если нет стопроцентной уверенности в безопасности.

"Поэтому я всё-таки призываю чуть-чуть сохранять терпение, если произошла задержка, она произошла для вашей безопасности", — сказал он.

Министр добавил, что Казахстан планирует довести число новых самолётов до 51 к 2025 году, 80-ти — к 2030. Пять новых самолётов уже пришли в этом году, всего в планируется 14.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх