• font size Размер текста

Лента новостей

Нур-Султан/сайт акимата столицы 15 Февраля, 14:46
1961
15 Февраля, 14:46
1961
Фото: Нур-Султан/сайт акимата столицы

Снегопад в Алматы и Нур-Султане: более 1600 спецмашин вышли на улицы

15 февраля Алматы и Нур-Султан выпало большое количество осадков. Коммунальные службы городов работают в усиленном режиме, передает BaigeNews.kz.

В Алматы выпало 15-18 сантиметров снега, в предгорных районах 22-30 сантиметров, в горной местности до 45 сантиметров. Это данные на 08.00.

С 24.00 на дорогах города ведется посыпка дорог противогололедными материалами. С 03.30 организованы колонны по сгребанию снега в сопровождении патрульных машин дорожной полиции.

Для организации беспрепятственного пропуска автотранспорта в утренний час пик на магистральных улицах и в верхней части города сгребание снега произведено трижды, сообщили в Управлении жилищной политики Алматы.

Усилены работы по механизированной и ручной очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, мест общего пользования.

По состоянию на 08.00 вывезено 330 кубометров снега. Всего в уборке снега задействовано 616 единиц спецтехники, 1463 дорожных рабочих.

В районных акиматах организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ. По прогнозу Казгидромета, выпадение снега должно было завершиться в первой половине дня 15 февраля.

Температура воздуха днем 15 февраля - 0-3 градуса мороза.

В столице 15 февраля также с утра шел сильный снегопад.

В снегоуборочных работах в столице задействовано свыше тысячи единиц спецтехники и более 1,5 тысячи дорожных рабочих, сообщил официальный сайт городского акимата.

В ночь с 14 на 15 февраля из города вывезено около 28 тысяч кубометров снега. Коммунальные службы совершили на снежные полигоны более двух тысяч рейсов.

В работах по очистке снега по городу задействовано более тысячи единиц спецтехники и свыше 1500 дорожных рабочих.

В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Также от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории, тротуары, подъездные пути к соцобъектам и т.д.

Всего за зиму из столицы вывезли более 3,1 миллиона кубометров снега, для чего на снежные полигоны совершено свыше 234 тысяч рейсов.

15 февраля из-за снегопада в аэропорту Нур-Султана задержались 17 авиарейсов, среди них - по международным направлениям.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх