• font size Размер текста

Лента новостей

alau.kz 8 Апреля, 22:17
4217
8 Апреля, 22:17
4217
Фото: alau.kz

Следователь расплакалась после оправдательного приговора в Костанае

Суд оправдал заместителя начальника следственного управления ДП Костанайской области, которую обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, передаёт BaigeNews.kz.

Ее обвиняли в том, что она систематически незаконно требовала и получала деньги от сотрудников отдела следственного управления и заместителей территориальных отделов полиции по следствию, полученных ими в качестве зарплаты и премии.

По делу признали потерпевшими девять человек, общая сумма ущерба составила миллион тенге.

Следователь не признала вину, просила оправдать ее и вынести справедливый приговор. Прокурор просил назначить ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе и лишить специальное звание — полковник полиции.

В итоге суд пришёл к выводу, что при сборе денег следователь выполняла общественные поручения, а не превышала должностные полномочия.
"Суд принял во внимание, что с 2017 по март 2021 года она не осуществляла организацию аналитической и методической работы следственного управления, не руководила и не координировала работу отдела зонального контроля и следственных подразделений городских, районных управлений и отделов полиции. Эти права и обязанности на нее были возложены с назначением на должность заместителя начальника следственного управления ДП Костанайской области с 3 февраля 2021 года", — говорится на сайте суда.
Ее признали невиновной и оправдали из-за отсутствия в ее действиях состава уголовного правонарушения. Женщину освободили из-под стражи в зале суда. Узнав об оправдательном приговоре, она не смогла сдержать слёз.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх