• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Фото starhit.ru 8 Августа, 13:54
2520
Фото: Фото starhit.ru

"Скрывались на дачном участке" — как задерживали подозреваемых в убийстве уральского бизнесмена

Подробностями задержания подозреваемых в убийстве бизнесмена в Уральске поделились в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передаёт BaigeNews.kz.

"Подозреваемых задержали 8 августа в 10.30, на дачном участке "Коктем" (...) Уголовное дело находится на контроле у министра внутренних дел", — сообщил и.о. начальника ДП ЗКО Жанболат Жаншин.

Он отметил, что разыскиваемые мужчины пытались сбежать от полиции.

"При задержании они находились вместе. Наши сотрудники проводили розыскные мероприятия. Когда они находились на дачном участке, может, где-то увидели или услышали об этом, и начали убегать. Помогло, конечно, и гражданское население — подсказали, что двое молодых побежали в эту сторону. И наши сотрудники показали свой профессионализм и задержали их. Они (подозреваемые. — Авт.) всё это время находились на одной из дач. Мы разделились на группы. Каждый наш сотрудник заходил на дачный участок, опрашивал. Совместно с Нацгвардией и ДП ЗКО около 270 сотрудников (были задействованы. — Авт.). Ещё районные подразделения у себя отрабатывали. Въезд и выезд из города мы перекрыли. По камерам отследили, в какую сторону они побежали. Ещё нам свидетели показали, в каком направлении. Мы их задержали на улице", — добавил спикер.

Подозреваемые при задержании сопротивления не оказывали. Оружия при них не было.

"Мы изъяли оружие ещё на месте преступления. Назначили экспертизу", — сказал Жанболат Жаншин.

В социальных сетях распространяется версия о том, что бизнесмен не выплачивал мужчинам зарплату. Эту версию следствие пока отрабатывает.

"Из-за чего (было совершено преступление. — Авт.), мы не можем сказать, идут следственные действия. Были ли они знакомы, я точно не знаю. Вы читаете, в WhatsApp, Instagram (о мотитвах преступления. — Авт.), но я должен удостовериться", — ответил Жаншин.

Также в полиции сообщили, что подозреваемые являются местными жителями. Следствие также отрабатывает версию причастности одного из подозреваемых к радикальным исламским течениям. 

"На учёте он не стоит. Точно сказать (имеет ли он принадлженость. — Авт.) мы не можем. После допроса мы это выясним. Борода у него была немного изменена на момент задержания", — сказал спикер.

Убийство бизнесмена-ресторатора произошло 6 августа около 20:00. Трое мужчин беседовали в кафе. В момент, когда началась перепалка, один из них набросился на предпринимателя и нанёс ему ножевые ранения. Бизнесмен скончался до приезда скорой помощи. Это произошло возле городского парка. Преступники скрылись с места преступления, но их личности установили сразу.

В розыск объявили Кожантаева Руслана Фархатовича 1991 года рождения и Амангельды Турлан Сырлыбайұлы 2001 года рождения.  К поиску подозреваемых подключили военных. 8 августа ДП ЗКО сообщил, что подозреваемых задержали

Возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК "Убийство". Следствие отрабатывает мотивы преступления. Ранее в Сети появилось  видео с предполагаемыми подозреваемыми в убийстве бизнесмена.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх