• font size Размер текста

Лента новостей

Управление общественного здравоохранения Алматы 27 Августа 2020, 12:38
5631
27 Августа 2020, 12:38
5631
Фото: Управление общественного здравоохранения Алматы

Скончался казахстанский хирург Болат Тусупханов

Ему было 49 лет.

В Алматы ушел из жизни заведующий хирургическим отделением ГКБ №4 Болат Тусупханов. Ему было 49 лет. Об этом сообщили в управлении общественного здоровья города, передает BaigeNews.kz.

"Скоропостижная кончина Болата Тусупханова невосполнимая утрата для всего медицинского сообщества. Коллектив Управления общественного здоровья города Алматы выражает глубокие соболезнования семье и близким Болата Асылхановича", – говорится в сообщении.

В 1994 году Болат Тусупханов с отличием окончил Карагандинский Государственный Медицинский Институт, факультет лечебное дело. Позже, в 1996 году, завершил учебу по профилю Клиническая ординатура при кафедре общей хирургии КГМИ. Неоднократно проходил повышение квалификации в Казахстане и за рубежом.

Как отмечают в ведомстве, Болат Тусупханович врач высший категории и талантливый хирург. Он специализировался на выполнении лапароскопических операций в хирургии, гинекологии и урологии.

Также проводил открытые операции – выполнение всех видов реконструктивных операций на желудке, толстой кишке, желчных протоках, щитовидной железе.

Вместе с тем, проработав шесть лет в Городской клинической больнице №4 Алматы, в 2018 году стал заведующим отделения хирургии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer