• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


mobillegends.net 16 Августа, 13:08
5583
Фото: mobillegends.net

Сколько стоит школьная форма сына, рассказал министр просвещения

Министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов рассказал, на какую сумму приобрёл своему сыну школьную форму, передаёт BaigeNews.kz.

"В эти выходные, сопровождая ребёнка, пошли в магазин. Купили в магазине школьную форму. Мы взяли несколько белых рубашек, брюки, костюм, галстук. Можем сказать, что мы готовы к новому учебному году. Что касается цены, то потратили около 35 тысяч тенге. Если сказать в каком магазине покупали, то под названием Glasman. Народу было очень много, мы как все стояли в очереди, мерили одежду, покупали одежду 36-го размера. Как и во всех семьях мы начали подготовку к школе", - сказал он в кулуарах правительства РК.

Позже в своём Telegram-канале министр опубликовал чеки, подтверждающие вышеперечисленные покупки.

"Мой сын учится в государственной школе и подготовка к учебному году такая же, как и у большинства родителей", - написал глава ведомства.

В правительстве министр отметил, что для тех, кто нуждается в поддержке, в этом году приняли важное решение - не раздавать одинаковую школьную форму, а перечислять деньги на лицевой счёт родителей. Они уже в дальнейшем сами приобретут школьную форму для ребёнка - по необходимому размеру и желаемому фасону.

"Во-вторых, например, в Северном Казахстане в предыдущем году на одного учащегося выделялось всего 17 тысяч тенге. В некоторых регионах было выдано 20 тысяч тенге, в некоторых - 25 тысяч тенге. Теперь в этом году мы подняли минимальный уровень средств до 37 тысяч. В некоторых регионах, в Алматы увеличен до 43 тысяч тенге. Мы поддерживаем это. Эти решения помогли решить проблему 475 тысяч детей", - сказал Асхат Аймагамбетов.

BaigeNews.kz вёл прямую трансляцию в Instagram из кулуаров правительства.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @baigenews

 

На самом заседании премьер-министр Алихан Смаилов поручил обеспечить стопроцентный охват детей, нуждающихся в помощи, мерами государственной поддержки.

"Следует организовать школьные ярмарки и выездные автолавки в отдаленные села для реализации школьных товаров по сниженным ценам. Министерству торговли совместно с палатой "Атамекен" и акиматами обеспечить стабильность цен на школьные принадлежности.  Министерству индустрии совместно с "Атамекен" отработать вопрос по стоимости школьной формы. Агентству по защите и развитию конкуренции взять эти вопросы на контроль", - сказал Алихан Смаилов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх