• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 17 Марта, 17:07
10678
17 Марта, 17:07
10678
Фото: pixabay.com

Школьник обматерил учителя в Талдыкоргане: суд оштрафовал его родителей

В Талдыкоргане оштрафовали родителей старшеклассника, который оскорбил учителя нецензурной бранью во время урока, передает BaigeNews.kz.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором ученик девятого класса кричит и оскорбляет нецензурными словами преподавателя биологии.

Инцидент произошел в одной из школ Талдыкоргана. Дело дошло до суда. Его рассматривали суды Алматинской области.
"Талдыкорганским специализированным межрайонным судом по административным правонарушениям Алматинской области ученик был привлечен по части 1 статьи 434 КоАП к административной ответственности с наложением взыскания в виде административного штрафа в размере пяти месячных расчетных показателей. Уплата штрафа возложена на законного представителя", — сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.
Кроме того, на родителей школьника составили материал по части 3 статьи 127 КоАП. Она касается неисполнения родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына, повлекшее совершение им умышленного деяния с признаками административного правонарушения.

Материалы по этому факту также рассматривал специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних № 1 Алматинской области. По его решению мать ученика привлечена к административной ответственности, ей назначили штраф в 42 882 тенге.

Также в адрес администрации школы и инспектора ювенальной полиции вынесены частные постановления. Формулировка — отсутствие работы по воспитательной части и профилактики правонарушений.

Ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов позвонил учительнице, которую оскорбил агрессивный ученик, и сказал, что его возмутило такое отношение к педагогу.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх