• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixnio.com 15 Августа, 22:00
1018
Фото: pixnio.com

Шесть вагонов винограда нелегально пытались ввезти в Казахстан из Узбекистана

На таможенном посту "Капланбек" пресекли контрабандный ввоз 90 тонн винограда из Узбекистана, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Комитет государственных доходов МФ РК.

Как сообщили в ведомстве, ягоды были загружены в шесть транспортных средств. Незадекларированный товар выявили в рамках мониторинга Ситуационного центра.

"В целом с начала года в результате таможенных досмотров, проведённых сотрудниками таможенных постов ДГД по Туркестанской области, выявлено 879 фактов нарушений таможенного законодательства, общий вес незадекларированного товара составил 823 тонны", - говорится в сообщении КГД.

Как отметили в минфине, в основном с целью уклонения от уплаты таможенных платежей импортёры в декларациях заявляют более дешёвый товар. По выявленным нарушениям участники внешнеэкономической деятельности привлечены к ответственности предусмотренным действующим законодательством.

В КГД пояснили, что в функции Ситуационного центра входит полный мониторинг и анализ процессов на государственной границе, контроль таможенных досмотров, анализ рентген-снимков ИДК. В этом году в целях развития и увелечения импортного потенциала, на период летнего сезона, Комитет снизил количество проверок, назначаемых в отношении импортёров плодо-овощной продукции. При этом время проведения таможенного контроля в  отношении таких грузов рассматривается в оперативном порядке.

"Так при проведении таможенного досмотра, если транспортное средство загружено товарами, подвергающимся быстрой порче, осуществляется частичная выгрузка товаров, по всей длине грузового отсека транспортного средства методом коридора. Время проведения таможенного досмотра таких грузов длится не более 40 минут", - отметили в КГД.

Однако, несмотря на упрощаемые условия торговли, некоторые участники внешнеэкономической деятельности пользются предоставленными послаблениями, и используют "серые" схемы для нелегального ввоза товаров в Казахстан, рассказали в минфине.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх