• font size Размер текста

Лента новостей

Сервис HeadHunter обязали передавать данные пользователей ФСБ России 10 Декабря 2022, 04:21
1312
10 Декабря 2022, 04:21
1312

Сервис HeadHunter обязали передавать данные пользователей ФСБ России

В России сервис для поиска работы HeadHunter внесли в реестр организаторов распространения информации, сообщается на сайте организации "Роскомсвобода", передаёт BaigeNews.kz.

Эту информацию изданию gazeta.ru подтвердил представитель HeadHunter.

При этом в HeadHunter подчеркнули, что попадание в реестр носит технический характер и "ничего не меняет в работе компании".

"Все пользовательские данные, как и прежде, собираются, хранятся и обрабатываются в строгом соответствии с законодательством. Регламентируется порядок и процессы обработки запросов со стороны регулирующих и надзорных органов о предоставлении определенных данных. Как и в сервисах других крупных IТ-компаний, интерфейс hh.ru имеет встроенную коммуникационную платформу для общения (мессенджер), которая является дополнительным объектом регулирования", — сказал представитель HeadHunter.

По данным организации "Роскомсвобода", владелец сайта HeadHunter теперь обязан собирать, хранить и предоставлять по требованию ФСБ всю информацию о действиях и взаимодействиях пользователей, а также их переписку.

"Сайт hh.ru собирает достаточно большой спектр информации как о соискателях, так и о работодателях. В нём есть также чат в рамках отклика на вакансию. По данным SimilarWeb,HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников", - отмечается на сайте "Роскомсвобода".

Кроме России, сервис работает в Беларуси и Казахстане. Клиентами HeadHunter являются свыше 515 тысяч компаний.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх