• font size Размер текста

Лента новостей

Артём Чурсинов 7 Апреля, 12:27
2893
7 Апреля, 12:27
2893
Фото: Артём Чурсинов

Сенаторы раскритиковали уровень подготовки к паводкам в Казахстане

Сенатор Сергей Ершов раскритиковал уровень подготовки к паводкам в Казахстане, передаёт BaigeNews.kz.

"Наш депзапрос связан с нынешней паводковой ситуацией в стране. Едва ли не каждая весна в Казахстане сопровождается паводками. Чиновники на местах рапортуют о принятых мерах по предупреждению паводков и наводнений, работе по защите населенных пунктов, расчистке русел рек, реконструкции мостов и гидротехнических сооружений. Однако, к сожалению, ситуация коренным образом не меняется", - сказал он.

Особое беспокойство вызывает состояние и в ряде случаев полное отсутствие гидротехнических сооружений, продолжил Сергей Ершов.

"Подавляющее большинство которых построены в 60-70-е годы прошлого века. И в настоящее время физически и морально изношены до 40 процентов. Почти половина гидротехнических сооружений РК находятся в аварийном состоянии и нуждаются в ремонте или модернизации", - cказал депутат.

Напомним, 6 апреля министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин в кулуарах Мажилиса рассказал об обстановке с паводками в Казахстане. Он также заявил, что не поддерживает идею о сборе средств с населения для помощи жертвам паводков. Кроме того, больше ста домов затопило паводком в Актобе, и люди не знают, кто восстановит разрушенные паводком жилища. О том, как карагандинцы делятся в соцсетях видеороликами об обстановке в городе, где продолжается борьба с большой водой, читайте в материале BaigeNews.kz.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх