• font size Размер текста

Лента новостей

ТОО "Объединенная химическая компания"/facebook.com 10 Февраля, 12:01
2213
10 Февраля, 12:01
2213
Фото: ТОО "Объединенная химическая компания"/facebook.com

Сенатор заявил о бесполезности дочерней компании фонда "Самрук-Казына"

При правильно организованном подходе химическая промышленность может стать драйвером развития экономики Казахстана. Такое мнение в своем депутатском запросе высказал Алимжан Куртаев, передает BaigeNews.kz.

При этом сенатор отметил низкий уровень эффективности управления проектами в химической отрасли. Свои доводы Алимжан Куртаев подкрепил конкретными фактами: в 2009 году фонд "Самрук-Казына" создал ТОО "Объединенная химическая компания". Основная цель — содействие развитию новых химических производств в Казахстане посредством участия в капитале. Для работы этой компании выделили значительные финансовые средства, большая часть из которых поступила из Нацфонда. Однако, как отметил депутат, реализовали только шесть проектов, но и они функционируют не в полной мере.

"Эффективность управления проектами в химической отрасли находится на низком уровне. Отсутствуют координационные меры и системная работа в этой сфере с соответствующими государственными органами. Сегодня пришло время провести глубокий, качественный анализ химической промышленности и определить конкретные направления. Все инвестиционные проекты в этой сфере должны отбираться тщательно", — сказал Алимжан Куртаев.

Депутат предложил рассмотреть целесообразность дальнейшей работы ТОО "Объединенная химическая компания". Кроме того, по мнению Куртаева, следует создать межведомственную комиссию по развитию химической отрасли с участием уполномоченных органов, научных учреждений и ассоциаций в этой сфере.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх