• font size Размер текста

Лента новостей

m.sputnik.kz 6 Октября 2021, 16:59
2667
6 Октября 2021, 16:59
2667
Фото: m.sputnik.kz

Семью алматинского стрелка не будут выселять из дома

Суд отсрочил выселение Анаид Демирчан, передает BaigeNews.kz.

"Определением судебной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда частная жалоба Анаид Демирчян удовлетворена. Суд постановил отсрочить выселение на шесть месяцев, то есть до 7 апреля 2022 года. Основными причинами являются начало отопительного сезона, а также наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка", - сообщили в пресс-службе городского суда Алматы.

Суд рассматривал жалобу супруги алматинского стрелка Анаид Демирчян по решению о выселении семьи из дома.

20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг - получили смертельные ранения. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким погибших в трагическом происшествии. Он пообещал, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь. Республиканская палата частных судебных исполнителей заявила, что исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц.

Кроме того, сегодня в Департаменте Алматы рассказали подробности о полицейских, которые погибли при исполнении служебного долга. Позднее стало известно, что по ходатайству министра внутренних дел акимат Алматы выделит семьям погибших сотрудников полиции жилье.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer