• font size Размер текста

Лента новостей

"Семьям погибших на блокпосту полицейских выдадут квартиры" - Сагинтаев 27 Мая 2020, 16:20
2412
27 Мая 2020, 16:20
2412

"Семьям погибших на блокпосту полицейских выдадут квартиры" - Сагинтаев

Семьям погибших на блокпосту сотрудников полиции выдадут квартиры. Об этом на брифинге сообщил аким Алматы Бахытжан Сагинтаев, передает BaigeNews.kz.

"Мы не остались в стороне. Провели работу. Две квартиры сейчас выделяются при поддержке наших предпринимателей семьям погибших сотрудников полиции. Также будет оказана всемерная поддержка в части финансовых вопросов, которые остаются у родственников", - сказал Сагинтаев.

Ранее глава МВД выразил соболезнования родным и близким погибших. Напарники более двух месяцев работали в особом режиме в условиях чрезвычайного положения. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении погибших полицейских орденами посмертно.

Напомним, трагедия в семьях полицейских Дастана Абдыканова и Жараса Жангазиева произошла 25 мая в поселке Коксай, Карасайского района, Алматинской области. Жизнь стражей порядка оборвал водитель, который протаранил патрульную машину на блокпосту, находясь в алкогольном опьянении. Третьему пострадавшему в ДТП полицейскому провели трепанацию черепа. Состояние пациента остается стабильно тяжелым.

Между тем в Сети распространились слухи о том, что за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции, в свою очередь в ДП Алматы опровергли эту информацию. Однако позже в ведомстве подтвердили, что виновник смертельной аварии ранее имел отношение к службе в правоохранительных органах. В результате разбирательств, за искажение информации в СМИ и другие нарушения главе полиции Алматы объявлен выговор за искажение фактов о трагедии.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх