• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 20 Февраля, 08:58
3054
20 Февраля, 08:58
3054
Фото: из открытых источников

Семейских полицейских уличили в краже телефона и денег у трупа при осмотре места происшествия

В Семее четырёх полицейских уличили в совершении мародерства во время осмотра места происшествия, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда № 2.

Суд над ними длился более года. На днях уже бывшим полицейским был вынесен приговор.

Судом установлено, что 11 ноября 2020 года при осмотре места происшествия и трупа полицейские изъяли у убитого телефон, однако в протокол это вносить не стали. После с помощью мобильного приложения они сняли с карты потерпевшего 120 000 тенге.

Трёх сотрудников судили за превышение власти и должностных полномочий и за кражу. Четвёртого полицейского – за пособничество в превышении власти и должностных полномочий и за кражу.

По совокупности уголовных правонарушений суд назначил троим подсудимым по пять лет лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с лишением специальных званий.

Четвёртому подсудимому с учетом смягчающих обстоятельств, таких как чистосердечное раскаяние и активное способствование раскрытию преступления, положительная характеристика, наличие малолетнего ребенка и мнение потерпевшей о назначении наказания не связанного с лишением свободы, суд назначил наказание в виде пяти лет ограничения свободы. Его также пожизненно лишили званий и права занимать должности на госслужбе.

Приговор не вступил в законную силу.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх