• font size Размер текста

Лента новостей

"Семь тысяч долларов должна составлять зарплата врача в Казахстане" - Акмарал Турсунова в проекте "20:21" 2 Июля 2021, 19:09
2372
2 Июля 2021, 19:09
2372

"Семь тысяч долларов должна составлять зарплата врача в Казахстане" - Акмарал Турсунова в проекте "20:21"

Зарплата врача в Казахстане должна быть, как в Германии, считает основательница медицинского проекта Medsupportkz Акмарал Турсунова. Она стала гостем проекта "20:21" на YouTube-канале BaigeNews.kz. По словам Турсуновой, чтобы поднять уровень медицины в стране, нужно увеличить заработные платы медиков.
"Знаете, почему у нас дешевая медицина? Потому что мы экономим на зарплатах врачей. Например, вы знаете, что на создание одной футболки уходит две-три тысячи литров воды. Но почему она дешевая? Потому что в Бангладеше есть женщины, которые за один доллар в день делают эту работу. Примерно такая же ситуация у нас с врачами. У нас очень недорогая медицина, но мы экономим на зарплатах врачей. Это плохая идеология Советского Cоюза о бесплатной медицине. В таком случае ты принимаешь медицину как данность. Хотя врачебная деятельность - это эксклюзивный интеллектуальный труд", - говорит правозащитница.
В эфире проекта "20:21" также поговорили о массовой вакцинации в Казахстане, которая приобрела обязательный характер. Акмарал Турсунова высказалась о том, нужно ли ограничивать права казахстанцев, не пожелавших получать вакцину от COVID-19. Кроме того, основательница Medsupportkz рассказала, почему независимое медицинское сообщество раскритиковало эффективность казахстанской вакцины QazVaс.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer