• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


fergana.agency 19 Сентября 2019, 16:41
862
Фото: fergana.agency

Семь сотрудников колонии фигурируют в деле о пытках заключенных в Алматинской области

Генеральная прокуратура прокомментировала дело о пытках заключенных в Акмолинской области.

После пыток в колонии поселка Заречное Алматинской области семь сотрудников спецучреждения находятся под стражей, передает корреспондент Baigenews.kz.

Об этом на брифинге в СЦК сообщил начальник службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, отвечая на вопрос журналиста.

"Касательно пыток в колонии Алматинской области. Дело расследуется. На сегодня под стражей находятся семь должностных лиц, два из них - заместители начальника учреждения. По трем эпизодам вина этих должностных лиц полностью доказана. Имеется видеозапись по данному делу. Детально остановиться по данному делу не позволяет тайна следствия. Расследование продолжается, как только оно будет закончено, мы дадим полную информацию", - ответил он.

Напомним, ранее в соцсетях были размещены видеозаписи с неправомерными действиями сотрудников учреждения ЛА-155/8 (поселок Заречный) департамента уголовно-исполнительной системы по Алматинской области и осужденных, отбывающих наказание в данной колонии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх