• font size Размер текста

Лента новостей

Иллюстративное 26 Июня 2018, 16:38
4732
26 Июня 2018, 16:38
4732
Фото: Иллюстративное

За селфи на ЕНТ кызылординских выпускников не накажут

В областном управлении образования сочли за ребячество то, что подростки пронесли смартфоны на ЕНТ и выложили снимки с места проведения тестирования.

В социальных сетях размещены публикации, как кызылординские выпускники школ во время сдачи ЕНТ не только пронесли мобильные телефоны, а также снимали происходящее на фото и видео. Некоторые подростки умудрились вести прямой эфир с места тестирования, сообщает BNews.kz.

В частности, в Instagram в паблике Zello.kyzylorda появились скриншоты, как школьники во время ЕНТ в отрытую выходили в прямой эфир и делали селфи в аудитории на фоне сверстников и преподавателей.

"Здравствуйте, админ. Пожалуйста, выложите. Таких фото пруд пруди. Школьники выложили у себя в истории, сами себя подставив. А другие потоки были в строгом порядке. Это несправедливо", - обратился подписчик паблика.

Такие публикации возмутили пользователей соцсети.

"Моя дочь ревёт. У них все было строго. А теперь, когда она увидела эти фотографии, она ещё больше ревёт. Не могу её успокоить. Кошмар. Это же не справедливо. Почему за всеми неодинаково следят. Почему эти ученики тихо не воспользовались возможностью, которую им дали. Зачем баловаться и выкладывать в открытую? Жалко тех, кто наряду с ними честно сдавал тестирование", - написала одна из родительниц. 

Между тем в Управлении образования Кызылординской области сообщили, что в курсе нарушений во время ЕНТ и прокомментировали инцидент с одним выпускником.

"По Кызылординской области ЕНТ проходило 20-22 июня. Относительно случая, 22 июня на базе Кызылординского государственного университета им. Коркыт Ата в пятом корпусе проводилось тестирование. Как показано на видео, тестирование подходило к концу. То есть ЕНТ было завершено и дети сдавали ответы. По факту была создана госкомиссия. 23 июня проведены специальные проверки. В своих пояснениях подросток отметил, что это было снято после того, когда он сдал ответы и ждал знакомых, пока они сдадут материалы. В любом случае он нарушил требования, телефон пронёс в аудиторию. Мы учли то, что тестирование было завершено, во время тестов он дисциплину не нарушал. Мы считаем это ребячество, поэтому строго не наказывали его, провели с ним беседу и ребёнок сожалел о своём поступке", - сказал заместитель начальника управления образования Кызылординской области Багдат Камбозулы.

Фото: instagram.com/zello.kyzylorda

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer