• font size Размер текста

Лента новостей

polisia.kz 2 Сентября 2021, 11:10
2282
2 Сентября 2021, 11:10
2282
Фото: polisia.kz

Сельчанин в Алматинской области убил родного брата: родственники пытались это скрыть

Семья в Алматинской области пыталась выдать убийство молодого человека за суицид, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что вечером 29 августа в дежурную часть Талгарского РУП поступила информация о том, что по пути в больницу скончался 19-летний житель села Бесагаш. Он умер от ножевого ранения в шею. Факт зарегистрировали в едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 99 УК РК «Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку».

Родственники умершего сказали оперативникам, что он покончил с собой. Однако они в ходе следствия выяснили, что вместо суицида произошло братоубийство . 21-летний брат погибшего рассказал, что поссорился с матерью, а покойный встал на ее защиту. В ходе драки старший брат убил младшего, ударив его ножом в шею. Родственников мужчина уговорил скрыть преступление, представив все как самоубийство.

"Подозреваемый по статье 128 УПК РК ("Задержание подозреваемого в совершении уголовного правонарушения" - прим.ред.) водворен в изолятор временного содержания до решения вопроса об избрании меры пресечения на период досудебного расследования", – рассказал начальник Талгарского РУП Джанболат Зиадин.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх