• font size Размер текста

Лента новостей

фото Данияра Бейсембаева 18 Мая, 20:49
2504
18 Мая, 20:49
2504
Фото: фото Данияра Бейсембаева

"Самовыдвиженцы смогут пройти в парламент" — Бибигуль Жексенбай о поправках в Конституцию

Вносимые поправки в Конституцию РК дают больше возможностей для простого народа. Такое мнение выразили представители интеллигенции и работники организаций культуры на состоявшейся в Нур-Султане встрече по вопросам разъяснения конституционных реформ, передаёт BaigeNews.kz.

Так, по словам президента ОО "Клуб главных редакторов" Бибигуль Жексенбай, поправки в Конституцию направлены в первую очередь на то, что власть и народ будут двигаться в одном направлении.

"Например, раньше в парламент мы могли пройти только через партии, а теперь можно и одномандатным, самовыдвиженцам проходить в парламент. Это значит, что любой активный с гражданской позицией человек, который хочет изменить жизнь сограждан, может свою активность показать и пойти в парламент. Во-вторых, теперь будет больше полномочий у парламента, и ответственность наших депутатов будет выше", - сказала Жексенбай.

Во встрече также приняли участие председатель РОО "Объединение депутатов маслихатов Казахстана Толеубек Мукашев; заслуженный деятель РК, руководитель Республиканского центра "Парасат жолы" Тугел Садибек; писатель, профессор, академик Академии наук Казахстана, абаевед Гарифолла Есим; главный редактор газеты "Астана Ақшамы" Кыдыр Еркин и другие представители интеллигенции.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх