• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Самолет "Эйр Астаны" вернулся в аэропорт Нур-Султана из-за проблем с двигателем 17 Сентября 2019, 11:23
900

Самолет "Эйр Астаны" вернулся в аэропорт Нур-Султана из-за проблем с двигателем

МИИР займется расследованием ЧП.

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр прокомментировал ЧП с самолетом Air Astana. Инцидент произошел 16 сентября.После взлета из аэропорта Нур-Султана сработала сигнализация, сообщающая о проблеме в работе двигателя, передает BaigeNews.kz
"Самолёт Aibus A321neo, выполнявший рейс KC 227 по направлению "Нур-Султан - Пекин", вернулся в аэропорт вылета по технической причине. После взлёта сработала сигнализация, сообщающая о проблеме в системе индикации параметров работы двигателя. В соответствии с инструкциями безопасности полетов экипаж принял решение вернуться в аэропорт для устранения неисправности", - говорится в распространенном сообщении.
Посадка прошла в штатном режиме.128 пассажиров продолжили путешествие на другом авиалайнере в 4.00 по местному времени. Авиакомпания направила официальный запрос производителям самолета для уточнения ситуации.

Глава МИИР Скляр в кулуарах сообщил, что по данному факту ведомством создана специальная комиссия.
"Комиссия будет создана только сегодня для расследования происшествия. Мы это все выясним. Результаты расследования мы сообщим", - заключил министр.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх