• font size Размер текста

Лента новостей

иллюстративное 3 Января 2022, 18:07
3235
3 Января 2022, 18:07
3235
Фото: иллюстративное

"Мы среагировали оперативно и конструктивно на ситуацию с митингами в Жанаозене" — глава Минэнерго

Представители ведомства оперативно вылетели в Жанаозен.

Министерство энергетики среагировало оперативно и конструктивно на ситуацию с митингами в Жанаозене. Об этом 3 января рассказал министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев на брифинге в СЦК, комментируя ситуацию с несанкционированными митингами по поводу повышения цен на сжиженный газ в Мангистауской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На вопрос журналиста "Почему вы молчали и не реагировали на недовольство, почему нужно ждать указания Токаева?" глава Минэнерго дал спокойный ответ.

"Сразу как пошли эти факты из Жанаозена Мангистауской области, незамедлительно мой заместитель вылетел в Мангистау, чтобы на месте встретиться с руководителями и хозяевами АЗС, чтобы выработать какой-то приемлемый вариант решений проблемы", — отметил министр.

А когда у министра поинтересовались насчет того, "почему с общественностью не встретились?", главный энергетик резонно среагировал: "Для того, чтобы выходить и разговаривать с населением нужно было иметь какую-то позицию. После того, как была достигнута соответствующая договоренность с газовыми сетями, что в рамках своих соцобязательств они будут готовы поделиться своей маржой, то после этого встреча и произошла. Встреча была после обеда".

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer