Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


championat.com 9 Июля, 22:03
9506
Фото: championat.com

Российские СМИ обсуждают возможность возвращения Рыбакиной

После победы казахстанки Елены Рыбакиной на Уимблдоне о ней активно заговорили в российских СМИ. Журналисты и спортивные эксперты делают акцент на том, что она родилась в Москве, и рассуждают об условиях, при которых она может вернуться в российский спорт, передаёт BaigeNews.kz.

В частности, championat.com, комментируя победу Рыбакиной, отмечает, что "никогда ещё до этого чемпионкой Уимблдона в одиночном разряде не становилась уроженка российской столицы".

"Елена Рыбакина стала первой москвичкой, выигравшей Уимблдон в одиночном разряде! В финале с Онс Жабер она сотворила камбэк и получила главный приз", − пишет издание.

Здесь же президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев объясняет, в каком случае казахстанка может вернуться в сборную России.

"В своё время она перешла в Казахстан, потому что там предложили лучшие условия, чем тогда могли дать мы. К сожалению, вопрос был, как мне кажется, больше финансовый. Будем ли пытаться вернуть? Обратится − примем, не обратится − не примем. Мы же не люди, которые переманивают игроков", − сказал Тарпищев в беседе с корреспондентом "Чемпионата".

Напомним, 23-летняя казахстанка Елена Рыбакина в решающем матче The Championships сломила сопротивление второй ракетки мира Онс Жабер из Туниса – 3:6, 6:2, 6:2.

Историю триумфального пути Елены можно прочитать здесь.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх