• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com/ иллюстративное фото 28 Сентября, 23:37
10134
28 Сентября, 23:37
10134
Фото: pixabay.com/ иллюстративное фото

Российская сторона приостановила автобусное сообщение с Уральском

Российская сторона приостановила автобусное сообщение из Самары и Тольятти, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД"

Как рассказал начальник автовокзала Уральска Талгат Бисекенов, коллеги из России их уведомили о приостановлении автобусного сообщения из-за ситуации на казахстанско-российской границе.

"Как нам рассказали коллеги, неизвестные перевернули один из их автобусов, водителям угрожают, поэтому в целях безопасности самих же пассажиров сообщение приостанавливается. Мы в свою очередь также приостанавливаем сообщение, но пока только на один день - 29 сентября - и только в Самару и Тольятти. В Саратов и Оренбург автобусы ходят в прежнем режиме", - рассказал Талгат Бисекенов.

По его словам, россияне сообщили, что создана комиссия, которая выедет на место.

Между тем, ситуация на границе только ухудшается. Поток автотранспорта не уменьшается, автомобили закрыли уже и встречную полосу и нейтральную территорию, поэтому очереди возникли и на казахстанских постах на выезд из страны. 27 сентября на посту "Сырым" была зафиксирована очередь из большегрузов в семь километров.

В очередях с российской стороны стоят и казахстанцы, которые уже несколько суток не могут заехать на родину.

"Ситуация просто жуткая, все на нервах, стоим здесь по 3-4 суток. Почему власти не реагируют - непонятно. Чего ждут? Пропустите своих сначала, пропустите дальнобойщиков, которые едут издалека. Запретите таксистам выезжать на границу - они готовы убить за место в очереди. Люди все устали", - говорит жительница Уральска Алия.

Женщина уже несколько дней стоит в очереди на посту "Маштаково".

По данным МВД РК, 65 процентов россиян, прибывших в Казахстан после 21 сентября, уже выехали из страны. Всего въехало порядка 100 тысяч граждан РФ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх