• font size Размер текста

Лента новостей

Родственники умершего на допросе мужчины просят отставки начальника полиции Шымкента 11 Декабря 2021, 19:29
3604
11 Декабря 2021, 19:29
3604

Родственники умершего на допросе мужчины просят отставки начальника полиции Шымкента

Брат скончавшегося Нурболата Жумабаева записал видеообращение, которое разместил журналист Михаил Козачков, сообщает BaigeNews.kz.

Родной брат погибшего Жанболат обратился к Елбасы и Президенту страны с просьбой помочь в установлении истины в этом деле, также он призвал отстранить от должности начальника департамента полиции Шымкента Ералы Жумаханбетова, который, к слову, сегодня написал пост в фейсбуке, по его данным, несколько сотрудников уже потеряли свои кресла, проводится расследование.

"Пытаются скрыть и представить несчастным случаем" - адвокат погибшего на допросе в Шымкенте

"Почему начальник департамента полиции города Шымкент, генерал находится на своем месте? Прошу принять вас меры!" - сказал Жанболат в своем видеообращении.

Также он упомянул, что, согласно следствию, его брат умер насильственной смертью, при опознании его тело было почти полностью в гематомах.

Напомним, инцидент произошел 8 декабря около 17:00. Мужчина 1990 года рождения, доставленный по подозрению в совершении угона нескольких дорогих иномарок, внезапно почувствовал себя плохо. Мужчина потерял сознание, прибывшая на место вызова бригада скорой помощи констатировала смерть гражданина.

видео: телеграм-канал Михаила Козачкова



Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх