• font size Размер текста

Лента новостей

Из открытого источника 24 Февраля 2018, 16:40
2050
24 Февраля 2018, 16:40
2050
Фото: Из открытого источника

Родители и школа сами определяют количество учебных дней - МОН РК

Эти меры были приняты для того, чтобы снизить нагрузку на ученика.

Как будут сокращать школьную нагрузку на детей, а также сколько дней в году будут учиться школьники, в интервью primeminister.kz рассказала директор Департамента дошкольного и среднего образования МОН РК Шолпан Каринова.

Вопрос нагрузки на ученика, а точнее её снижения сегодня будет решаться за счет сокращения объемов домашнего задания. Как сообщалось ранее, объем домашнего задания сократился на одну треть. Что касается вопроса сокращения количества учебных дней, то тут все будет решать организация образования и сами родители. 

"Кроме того, в санитарные правила внесены изменения в августе 2017 года, в котором учебные занятия сокращены с 45 минут и на сегодняшний день появилась разрешительная норма, когда организации образования самостоятельно определяют, сколько дней школа должна учиться. Если раньше в санитарных правилах регулировался учебный объем на один день, то в новых санитарных правилах обозначается недельная учебная нагрузка. Поэтому каждая организация образования совместно с родительским, попечительским комитетами, исходя из условий, возможности школы определяют сколько дней должна учиться школа. Эти меры были приняты для того, чтобы снизить нагрузку на ученика. Отмечается, что среди стран СНГ в Казахстане самая большая нагрузка на ученика согласно типовых учебных планов", - подчеркнула Каринова. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх