• font size Размер текста

Лента новостей

Республиканский штаб общественной поддержки референдума появился в Казахстане 6 Мая, 16:15
1689
6 Мая, 16:15
1689

Республиканский штаб общественной поддержки референдума появился в Казахстане

В Нур-Султане состоялся брифинг с участием активных представителей неправительственных организаций, ветеранского сообщества, различных ассоциаций и ряда политических партий, сообщает BaigeNews.kz.

Участники выразили поддержку конституционным поправкам и инициативе президента по проведению референдума. В своем выступлении гражданские активисты объявили о создании Республиканского штаба общественной поддержки референдума.

Координатором штаба определено Республиканское объединение депутатов маслихатов Казахстана. Его руководителем – Тулеубек Мукашев.

Участники брифинга отметили, что убеждены, что с принятием предлагаемых конституционных реформ будут созданы необходимые условия для развития политического плюрализма и конкурентной демократической среды в стране.

"Мы будем проводить активную работу с разными группами населения во всех регионах страны, чтобы разъяснять смысл и положения конституционных поправок, доводить какое влияние они способны оказать на дальнейшее развитие Казахстана. Наш штаб будет работать над тем, чтобы консолидировать казахстанскую общественность в период референдума", - отмечают активисты.

Работа будет проводится с разными адресными группами во всех регионах страны. Для этого с учетом сетевой структуры организаций, вошедших в Республиканский штаб, его представительства будут работать во всех областях и городах республиканского значения.

В ходе брифинга было распространено обращение Республиканского штаба к общественным силам, гражданам страны с призывом проявить гражданскую активность в рамках предстоящего референдума.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх