• font size Размер текста

Лента новостей

vlast.kz 17 Февраля 2020, 13:10
3499
17 Февраля 2020, 13:10
3499
Фото: vlast.kz

Разрешить онлайн-митинги предложили общественники Алматы

Нет смысла доводить людей до выхода на площадь, когда есть интернет.

Проводить мирные митинги с онлайн-трансляцией в интернете предложили общественники Алматы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Как вы знаете у нас большую роль играют социальные сети. Если не основную, то не последнюю роль на сегодняшний день. Поэтому в данном законе ("О порядке организации и проведения мирных собраний в РК") хотелось бы, чтобы тенденция по социальным сетям была отражена. В соцсетях можно проводить онлайн-митинги, онлайн-опросы, которые бы донесли до госорганов реакцию людей. То есть, нет смысла доводить людей до выхода на площадь. В принципе, все в интернете могут высказать свое мнение через онлайн митинги", — внес предложение гражданский активист Болат Жуматаев.

Глава МИОР РК Даурен Абаев заявил, что предложение будет учтено.

"Это блестящая идея. Мы внимательно изучим ваше предложение. Здесь действительно есть логика. Мы можем это рассмотреть. Но онлайн митинги, опросы делаются в рамках концепции "слышащего государства". Если будет все в онлайне, то почему бы нет, главное, чтобы быть услышанным и чтобы была какая-то реакция", - уточнил министр.

Ранее на общественном совете глава МИОР Даурен Абаев пообещал, что митинги не будут проводиться на окраинах. Также он сообщил, что может быть сокращен срок рассмотрения уведомления о проведении мирного собрания.

Кроме того, в ходе дискуссии глава общественного совета Алматы сказал, что события в Кордайском районе случились из-за дефицита общественного и политического диалога.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх