• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


иллюстративное 15 Мая 2020, 14:27
3520
Фото: иллюстративное

Раскритикованный сенатором законопроект о мирных собраниях предварительно прошел лингвистическую экспертизу – МИОР

На критику ответили в Министерстве информации и общественного развития Казахстана.

В Министерстве информации и общественного развития Казахстана ответили на критику сенатора Сарсенбая Енсегенова касательно якобы допущенных ошибок в законопроекте "О порядке организации и проведении мирных собраний", передает BaigeNews.kz. Свое критическое заявление сенатор сделал накануне. По его словам, в законопроекте "О мирных собраниях" на государственном языке было выявлено 422 лингвистические ошибки.

"Это нельзя оставлять просто так", - возмутился сенатор.

Сегодня в министерстве пояснили, что в Парламент этот документ поступил без ошибок. Дело в том, что одним из обязательных требований принятия законопроекта является научно-лингвистическая экспертиза. И она была предварительно проведена.

"Данные условия были соблюдены и при разработке законопроектов о мирных собраниях, которые дважды прошли необходимые проверки и лингвистическую экспертизу до вынесения текста законопроектов на обсуждение в Парламент. Все замечания по итогам научно-лингвистических проверок были учтены, а ошибки устранены", - сообщили в ведомстве.

Также в МИОР добавили, что при внесении законопроектов в Парламент к ним прилагаются сопутствующие документы, в том числе, заключение научно-лингвистической экспертизы. Информация о выявленных ошибках касается первоначальной версии проектов законов о мирных собраниях, все эти ошибки до внесения законопроектов в Парламент были устранены.

Журналисты редакции BaigeNews.kz обратились за разъяснениями к сенатору. Однако Сарсенбай Енсегенов не смог предоставить примеры ошибок, вместо этого он направил журналистов в Институт законодательства и правовой информации при Министерстве юстиции РК.

Напомним 30 апреля депутаты Сената одобрили в первом чтении законопроект "О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан". 14 апреля депутаты Сената рассмотрели во втором чтении законопроект "О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан". В ходе обсуждения законопроекта возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный Мажилисом законопроект.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх