• font size Размер текста

Лента новостей

pbs.twimg.com 4 Сентября 2020, 20:49
2734
4 Сентября 2020, 20:49
2734
Фото: pbs.twimg.com

Ради грантов профессор притворялась чернокожей в США

Американский профессор много лет притворялась чернокожей ради грантов.

Профессор истории из Университета Джорджа Вашингтона Джессика Крюг притворялась афроамериканкой, чтобы получать гранты, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на CNN.

Женщина много лет представлялась выходцем из Севера Африки, затем чернокожей Бронкса из Карибских стран. Это помогало ей получать финансирование за книги о расовой дискриминации. На самом деле Крюг оказалась из еврейской семьи.

В обмане историк призналась сама. В интернет-блоге она рассказала, что притворялась афроамериканкой из-за проблем с психическим здоровьем.
"В течение всей своей взрослой жизни я все больше и больше избегала своего жизненного опыта в качестве белого еврейского ребенка в пригороде Канзас-Сити под различными вымышленными личностями в пределах "черноты", на которую я не имела права претендовать: сначала это была североафриканская чернота, затем американская, затем карибская чернота из Бронкса", - написала Крюг в своем признании.
Правда, окружение профессора рассказывает другую версию. По словам сценариста Хари Зияд, Джессику Крюг разоблачили, и поэтому она решила признаться.

Сообщается, что Крюг умудрилась получить грант Центра исследования культуры чернокожих имени Шомбурга за книгу о тяжелой судьбе афроамериканцев, боровшихся с трансатлантической работорговлей.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх