• font size Размер текста

Лента новостей

freepik.com 20 Марта, 22:16
4557
20 Марта, 22:16
4557
Фото: freepik.com

Пьяные врачи домогались медсестры и пациентки в онкоцентре в Кызылорде

Гражданская активистка Жамиля Касымхан рассказала в Facebook о харассменте медсестер и пациенток со стороны врачей-мужчин в Кызылординском областном онкологическом центре, передает BaigeNews.kz.

По словам активистки, хирург Айдос Кулмаганбетов и реаниматолог Максат Абдибакиев в ночную смену 3 марта 2022 года употребляли спиртные напитки.

"Вдруг в пьяном угаре реаниматолог Максат Абдибакиев зовет медсестру А. в другой блок на 5-й этаж и начинает применять действия сексуального характера. Медсестра А. отбивается и кусает его руку, тот не переставал показывать свое желание экстремального секса. Девушка говорила ему, что это харассмент на рабочем месте, но пьяный реаниматолог не стал останавливаться, сильно избивал. В итоге он толкнул её с лестницы за отказ. Испугавшаяся девушка пытается убежать, но он приказывает ей молчать иначе вылетит с работы. Позже он несколько раз звонит медсестре А., чтобы она принесла ему льда. Так же, позже звонит другой медсестре, чтобы та сделала ему массаж", - рассказала Жамиля Касымхан.

В это время хирург Айдос Кулмаганбетов в состоянии алкогольного опьянения пытается пробраться к пациентке. Медсестры пытались успокоить мужчину но даже прибывший заместитель директора онкоцентра Дмитрий Хегай ничего не предпринял. Не помогает жертвам харассмента и главврач Сакен Сергазиев, к которому медсестра А. обратилась за помощью. По мнению Жамили, причина в том, что хирург Кулмаганбетов - брат его друга, который является владельцем известного ресторана в Кызылорде. Активистка добавила, что произошедшее - далеко не единичный случай: врачи склоняют к интимным отношениям подчиненных, но предать проступки огласки жертвы боятся.

В Департаменте полиции Кызылодинской области прокомментировали публикацию Жамили Касымхан. Так, по заявлению УП Кызылорды "проводит проверочные мероприятия". Кроме того, на публикацию отреагировали и в Кызылординском областном онкологическом центре.

"По описанному вами инциденте 15 марта 2022 года обратилась мать медицинской сестры Қожабай Айнұр. В связи с этим создана комиссия по проверке данного инцидента для проведения служебного расследования. 16.03.2022г с врачами Абдубакиевым Максатом и Кулмагамбетовым Айдосом был расторгнут трудовой договор. Информация, которую вы предоставляете,ложная ( что данные врачи продолжают свою трудовую деятельность ). Касательно вашего заявления о преступлении совершенного против личности, рассмотрение данного вопроса не входит в компетенцию областного онкологического центра, в связи с чем обратитесь в правоохранительные органы", - заявили в учреждении.




Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх