• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


birds.kz 29 Июня, 19:43
1913
Фото: birds.kz

Птичий грипп выявили у погибших чаек в Атырау

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК рассказали о результатах исследования тушек погибших чаек в Атырауской области, передаёт BaigeNews.kz.

Напомним, на двух искусственных островов месторождения Кашаган выявили факты массовой гибели чайки черно-пестрой породы — 2750 птиц.

Чтобы узнать причины гибели чаев, в Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира создали комиссию. Специалисты выехали на место, провели профилактические осмотры и взяли на исследование пробы воды, почвы и воздуха, трупов птиц.
"Результаты исследования "Национального референтного центра по ветеринарии" показали положительный результат на птичий грипп АН5. В настоящее время на территории Атырауской области проводится полный мониторинг состояния птиц", — сообщили в Минэкологии.
Ранее глава ведомства прокомментировал гибель чаек в Атырауской области, а также ответил на вопрос о массовой гибели тюленей на Каспии. По словам министра экологии, связи между работами на Кашагане и гибелью тюленей нет.

В мае 2022 года в районе морского порта Форт-Шевченко на береговой полосе обнаружили 64 мёртвых тюленя и пять рыб осетровых пород.

Позже ещё нескольких мёртвых тюленей обнаружили жители на побережье Форт-Шевченко. При этом специалисты не смогли взять пробы тканей погибших животных для проведения исследований. По данным Министерства экологии РК, только в апреле-мае на Каспии нашли 65 мёртвых тюленей.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх