• font size Размер текста

Лента новостей

tv-express.ru 5 Апреля 2019, 15:55
5223
5 Апреля 2019, 15:55
5223
Фото: tv-express.ru

Пенсионерки без доступа к Интернету "получали" онлайн-кредиты в Кокшетау

Начато досудебное расследование по факту мошеннических действий со стороны неизвестных лиц.

Сотрудники прокураторы Акмолинской области помогли пенсионерке разобраться в ситуации, в которой на неё без её ведома оформлено два кредита, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу прокураторы региона.

По данным полиции, в феврале этого года пенсионерка Шевчук Н.И. обратилась в Центр с просьбой разобраться в ситуации, в которой на неё без её ведома оформлено два кредита.

«Оба кредита якобы выданы посредством онлайн-заявок через интернет, в то время как пенсионерка не имеет гаджетов и даже не умеет ими пользоваться. В результате в отношении пенсионерки нотариусом выписаны две исполнительные надписи о взыскании в пользу ТОО «Zing Kazakhstan» суммы долга в размере 164 тыс. тенге и ТОО «Capvia» — 34 тыс. тенге. В целях защиты прав Шевчук Н.И. прокурорами Центра оказано содействие в составлении возражений на исполнительные надписи, на основании которых последние были отменены», — говорится в сообщении.

Кроме того, по требованию прокуратуры полицией Кокшетау начато досудебное расследование по факту мошеннических действий со стороны неизвестных лиц.

Следует отметить, что аналогичная помощь оказана и двум другим жительницам Кокшетау Кабдрешевой А.Д. и Ташимовой Ж.З., на которых незаконно оформлены кредиты в сумме свыше 70 тыс. и 180 тыс. тенге соответственно.

В связи с участившимися случаями мошенничества прокуратура Акмолинской области призывает граждан быть внимательными при обращении с личными документами, воздержаться от передачи их копий или других установочных данных третьим лицам, а в случае необходимости просит обращаться в правоохранительные органы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх