• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


primeminister.kz 11 Августа, 14:26
8417
Фото: primeminister.kz

Про Ferrari сына и свои планы на пенсии рассказал бывший премьер Сапарбаев

Государственный и общественный деятель Бердибек Сапарбаев ответил на вопрос про автомобиль сына и рассказал о своих планах на пенсии в программе "Желмая" корреспонденту Baq.kz, передаёт BaigeNews.kz.

Бердибек Сапарбаев проработал 45 лет на государственной службе. За время своей карьеры был акимом разных регионов, вице-премьером, министром труда и социальной защиты населения. 

"Более 30 лет я был в сфере власти. В те годы я так много не отдыхал. Но за эти три месяца я сделал некоторые вещи, которые не делал все 45 лет. Особенно проводил время со своими детьми, внуками, родственниками и друзьями", — рассказывает он.

Несмотря на официальный выход на пенсию, Сапарбаев планирут работать и дальше.  

"Я думаю, что в пяти регионах я проработал не так уж и плохо. Но я не должен терять способности мыслить. Я не могу оставаться всё время дома, говоря, что я на пенсии. Когда человек всё время сидит дома, он быстро стареет. В Казахстане средний возраст — 73, а если смотреть на другие азиатские страны, то там люди в 70-80 лет приносят пользу обществу. Также у меня есть свои архивы, с которыми моя жизнь продолжается. Есть мысль написать книгу. Потому что у меня была такая привычка, в каком бы регионе я ни работал, ежедневно писать обо всех встречах и поездках. Всё это я должен собрать и написать. Потому что должны остаться воспоминания", — говорит он.

Бердибек Сапарбаев рассказал о встрече с Касым-Жомарт Токаевым в мае этого года. 

"Меня недавно принял президент. Мы посидели, поговорили. Я высказал свои мысли о Новом Казахстане. А о высоких должностях и речи не было. Сейчас, когда мне 70, идти на высокую должность было бы неправильно, на мой взгляд. Можно пойти на общественно-социальные работы", — отметил он. 

На вопрос корреспондента Baq.kz, почему дети высокопоставленных лиц тоже близки к власти и богатству, Сапарбаев ответил, что все дети подражают своим родителям. 

"О моём сыне тоже писали, что у него красный Ferrari. Мне тоже задали вопрос про это. Я рассказал, что в то время он был молодым, когда ездил за границу, сфотографировался в машине. Но если бы у него был Ferrari, то почему он не ездит по городу? Почему его не останавливают в черте города, не замечают? По-моему, всё зависит от родителей. Большие деньги не должны быть целью человека. Всё должно быть заработано человеческим трудом", — сказал он. 

Напомним, Бердибек Сапарбаев покинул пост акима Жамбылской области в апреле этого года. 

До этого Сапарбаев в разные годы был акимом Кызылординской, Южно-Казахстанской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей. Возглавлял министерство труда и соцзащиты населения, Агентство таможенного контроля, был вице-министром экономики и бюджетного планирования, а также вице-премьером Казахстана.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх