• font size Размер текста

Лента новостей

ria.ru 23 Октября 2021, 22:36
8911
23 Октября 2021, 22:36
8911
Фото: ria.ru

Призера чемпионата мира убили вместе с другом в Эквадоре

Бронзовый призер чемпионата мира 2019 года по легкой атлетике эквадорский спринтер Алекс Киньонес был убит в родном городе Гуаякиль, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ria.ru.

32-летний Киньонес и его друг были застрелены неизвестными. Обстоятельства преступления выясняются. Гибель спортсмена подтвердил глава спортивной федерации эквадорской провинции Гуаяс Роберто Ибаньес.

"Мое сердце полностью разбито, не могу найти слов, чтобы описать пустоту, которую чувствую сейчас. Не могу поверить в то, что мы продолжаем жить в мире, где так много зла и незащищенности. Покойся с миром, дорогой Алекс, я буду скучать по тебе всю жизнь", – написал Ибаньес в Twitter.

Соболезнования в связи с гибелью спортсмена выразила также "Барселона". Киньонес был атлетом спортивного общества каталонского клуба.

Киньонес завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в Дохе в беге на 200 метров. Также он был финалистом забега на этой дистанции на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, где занял седьмое место. Киньонес – чемпион Панамериканских игр-2019. В июле спортсмен был отстранен от выступлений на один год за нарушение антидопинговых правил.


Алекс Киньонес / Фото: EFE


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх