• font size Размер текста

Лента новостей

пресс-служба БСНП Алматы 19 Апреля 2020, 16:51
3004
19 Апреля 2020, 16:51
3004
Фото: пресс-служба БСНП Алматы

Приступ аппендицита случился у пациентки карантинного стационара в Алматы

Врачи приняли решение экстренно делать операцию.

Врачи больницы скорой неотложной помощи, а ныне провизорного центра, провели экстренную операцию находившейся на карантине пациентке, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу клиники.

Еще до госпитализации в провизорный центр у женщины несколько дней поднималась температура. Врачи в больнице постоянно обследовали ее, пытаясь понять причину недуга, так как это могли быть и признаки коронавируса.

"Анализы показали отрицательный результат. При обследовании выяснилось, что у пациентки типичный аппендицит в запущенной форме, который срочно нужно было удалять, иначе бы женщина погибла от сепсиса", – рассказали в больнице.

Хирурги приняли решение срочно оперировать. Несмотря на то, что результаты тестов на коронавирус у пациентки были отрицательными, она оставалась на карантине, а это значит, что была потенциально опасной.

В операционной хирург стационара Нурхат Есенбеков, его ассистент гинеколог Гульмира Орынова, анестезиолог Марат Сатбеков и медсестры облачились в двойные противочумные костюмы.

"Мы никогда не работали в подобных условиях, было ощущение, что находимся в жаркой бане. Маски потели, плохо было видно в них, сложно дышать, моя ассистентка едва держалась, чтобы не упасть в обморок. Операция длилась почти два часа", – рассказал Нурхат Есенбеков.

По его словам, за девять лет операционной практики это была для него самая сложная операция. К счастью, все обошлось и сейчас пациентка идет на поправку.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх