• font size Размер текста

Лента новостей

Instagram Варламова/ скриншот сториса блогера 7 Октября 2021, 15:13
3344
7 Октября 2021, 15:13
3344
Фото: Instagram Варламова/ скриншот сториса блогера

"Сюда даже прилетают фламинго" — блогер Варламов высказался о проблеме Малого Талдыколя

Блогер посетил озеро.

Известный российский блогер Илья Варламов высказался о проблеме Малого Талдыколя в Нур-Султане. Судя по его сторис в Instagram Варламов находится в столице Казахстана, передает BaigeNews.kz.

"Это Малый Талдыколь, который решили зачем-то засыпать. Тут проблема. Я о ней уже рассказывал. В очередной раз приехал посмотреть. Озеро на окраине Нур-Султана. Сюда даже прилетают фламинго, но его зачем-то решили засыпать, чтобы построить муравейничек", — сказал блогер, находясь возле водоема.

Сторис Варламова в Instagram.

Блогер выложил еще одно сторис по поводу Малого Талдыколя.

"Засыпать озеро — это не просто глупость, а градостроительное преступление. Я надеялся, что местные активисты смогут его отстоять, но судя по всему засыпка продолжается", — написал Варламов.

Напомним, что ранее экоактивисты выступали против застройки Малого Талдыколя. 8 сентября по поводу ситуации вокруг Малого Талдыколя в Нур-Султане в пресс-центре акимата города прошел брифинг. В ходе онлайн-брифинга журналисты и местные жители адресовали свои вопросы спикерам. Так, тогда руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султан Нурлан Уранхаев отметил, что согласно его данным, озера или озер Малый Талдыколь не существует. Подробнее здесь.

Добавим, как сообщается на сайте столичного акимата от 15 сентября 2021 года, на экологическом совете под руководством заместителя акима Нур-Султана Нурлана Солтамбекова был рассмотрен ряд вопросов по сохранению и созданию рекреационной зоны на Малом Талдыколе.

В частности, Нурлан Солтамбеков поручил разработать проектно-сметную документацию по созданию рекреационной зоны с сохранением и подпиткой водного баланса на Малом Талдыколе, где протяженность водной глади будет простилаться на не менее 20 гектарах.

"У нас нет озера Малый Талдыколь" — в акимате Нур-Султана провели брифинг

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх