• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 13 Декабря 2021, 15:05
2423
13 Декабря 2021, 15:05
2423
Фото: pixabay.com

Прикинулся гадалкой: 23-летний парень выманил 12 миллионов тенге у карагандинки

Мужчина под видом гадалки выманил у жительницы Караганды более 12 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ДП Карагандинской области.

7 декабря в полицию поступило заявление от 41-летней горожанки.

Она рассказала, что в социальных сетях обратила внимание на объявление под названием "Бесплатное гадание". Жительница Караганды была уверена, что автор объявления — некая женщина.
"Во время переписки автор объявления вошел в доверие горожанки и под различным предлогом вводил ее в заблуждение. Заявительница в несколько приемов перечислила в общей сложности 12 миллионов 266 тысяч тенге на приобретение свечей, ритуальных принадлежностей. Но заказы так и не были выполнены", — пояснили в ДП Карагандинской области.
Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК "Мошенничество".

10 декабря сотрудники криминальной полиции нашли и задержали "гадалку" — 23-летнего молодого человека. Он дал признательные показания.

Вещественные доказательства изъяты. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Ведется расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

В Туркестанской области жена уволенного по отрицательным мотивам полицейского заплатила гадалке полтора миллиона тенге за услуги по "восстановлению" мужа на прежнюю работу.

В Алматы женщина отдала гадалкам почти два миллиона тенге за снятие порчи с ее денег и драгоценностей. Своих жертв гадалки искали у одной из больниц города.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer