• font size Размер текста

Лента новостей

freepik.com 23 Декабря 2021, 15:58
3030
23 Декабря 2021, 15:58
3030
Фото: freepik.com

Причины перехода Нур-Султана в "желтую" зону назвали в ДСЭК

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана назвали причины, по которым столица перешла из "зеленой" зоны в "желтую", передает BaigeNews.kz.

Основными причинами увеличения заболеваемости назвали несоблюдение в праздничные дни некоторыми жителями карантинных ограничений. Это — посещение мест скопления людей, отсутствие масок, несоблюдение режима домашнего карантина как пациентами, так и лицами, находящимися в близком контакте.

В ДСЭК напомнили, что массовые мероприятия, включая семейные и корпоративы - запрещены, за исключением мероприятий, проводимых на объектах, участвующих в проекте Ashyq. Но есть условия — соблюдение заполняемости до 50 процентов и не более 70 мест, а также наличие "зеленого" статуса у всех посетителей и персонала. При этом сохраняется запрет на организацию и проведение общешкольных и коллективных утренников с участием детей разных групп и организаций. В предстоящие праздничные дни усилят работу мониторинговых групп.

"Предстоящие новогодние праздники не должны привести к ухудшению эпидемиологической ситуации и росту заболеваемости коронавирусной инфекцией, и это напрямую зависит от нашего с вами поведения и приверженности к мерам профилактики. Поэтому просим жителей города праздновать Новый год безопасно в узком кругу с родными людьми", — заключили в ДСЭК.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer