• font size Размер текста

Лента новостей

ДП Туркестанской области 1 Апреля, 11:01
3483
1 Апреля, 11:01
3483
Фото: ДП Туркестанской области

Причастного к 50 кражам домушника задержали полицейские Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали домушника, причастного более чем 50 квартирным кражам, передаёт BaigeNews.kz.

Сообщается, что задержание квартирного вора произвели сотрудники управления криминальной полиции ДП Туркестанской области и с Казыгуртского РОП. Задержанный причастен к более 50 кражам чужого имущества, совершенных в нескольких районах Туркестанской области. Так, в дежурную часть Казыгуртского РОП с заявлением обратилась местная жительница. По словам потерпевшей, ночью к ней в дом проникли воры и похитили из шкафа один миллион тенге и золотые изделия. Общая сумма нанесенного ущерба составила около трёх миллионов тенге.

"Установлено, что домушник с помощью подручных средств вскрывал пластиковые окна и крал из домов деньги и золотые изделия. Краденое имущество мужчина затем сдавал в ломбарды города Шымкент, а деньги тратил на свои нужды" — рассказал заместитель начальника ДП Туркестанской области подполковник полиции Курманбек Сахов.

Дело задержанного спикера полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК "Кража" и приступили к розыску и задержанию подозреваемого, занимающегося квартирными кражами. Выяснилось также, что задержанного мужчину ранее судили за кражи.

"На сегодня установлена причастность домушника к более 50 кражам чужого имущества на территории Казыгуртского, Келесского, Сарыагашского и Ордабасинского районов, в период с 2020 по 2022 годы. С целью "лёгкой наживы" домушник приезжал в указанные районы в ночное время. Путём вскрытия пластиковых окон проникал в жилища, где отсутствовали хозяева. После чего, он похищал попавшие под руку деньги и золотые изделия и скрывался. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован", — рассказали в областном ДП.

Часть похищенного золота в качестве вещественного доказательства изъяли и вернули законным владельцам. Следствие устанавливает причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, а также возможных соучастников краж.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх