• font size Размер текста

Лента новостей

ESAM OMRAN AL-FETORI 7 Апреля 2019, 20:47
4805
7 Апреля 2019, 20:47
4805
Фото: ESAM OMRAN AL-FETORI

При столкновениях в Ливии погибли больше 20 человек

Миссия ООН в Ливии потребовала от сторон конфликта ввести двухчасовое перемирие в южной части Триполи для обеспечения эвакуации пострадавших.

При столкновениях между армией Хафтара и лояльными правительству военными в Триполи погибли больше 20 человек, сообщили СМИ со ссылкой Правительство национального согласия, передает РИА Новости.

Позднее миссия ООН в Ливии потребовала от сторон конфликта ввести двухчасовое перемирие в южной части Триполи для обеспечения эвакуации пострадавших.

Вооруженные силы, подданые Правительству нацсогласия, поддерживаемому ООН, прибывают в пригород ливийской столицы Триполи. 

Некоторые районы Триполи в результате столкновений остались без света.

Ранее лояльные правительству вооруженные силы объявили о начале военной операции "Вулкан гнева" против Ливийской национальной армии под предводительством Халифы Хафтара. В свою очередь, ЛНА начала воздушную часть военной операции в небе над Триполи.

В четверг Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". СМИ сообщили, что подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. В свою очередь, глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх