Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


securityrussia.com 4 Августа, 21:59
483
Фото: securityrussia.com

При регистрации мобильных номеров могут начать требовать биометрические данные — МЦРИАП

Мобильные номера казахстанцев могут привязать к биометрическим даннным, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин на своей странице в Instagram. 

"Минцифры рассматривает возможность внедрения системы биометрической идентификации при регистрации мобильных номеров. Таким образом, мы хотим предотвратить случаи, когда номера телефонов регистрируются на незнакомых людей. Также рекомендуем тесно сотрудничать с банками в направлении информирования и разъяснений касательно интернет-мошенничества, ведь интернет-мошенничество во многих случаях связано с банковскими операциями. При контакте сотрудников банка с резидентом можно внедрить систему идентификации через смс-сообщения, чтобы убедиться, что он действительно связывается с банком", — написал Мусин.

Глава МЦРИАП провёл совещание с министром внутренних дел Маратом Ахметжановым, где обсуждали борьбу с интернет-мошенничеством. По данным МВД, в 2021 году полиция выявила более 21 тысячи случаев аналогичных преступлений.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх