• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Президент обратился к казахстанским бизнесменам 23 Августа 2019, 18:07
2417

Президент обратился к казахстанским бизнесменам

По мнению Токаева, казахстанские бизнесмены должны активно участвовать в развитии экономики простых вещей.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанским бизнесменам и призвал их активно участвовать в развитии экономики простых вещей, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Касательно развития экономики простых вещей. Речь идёт о производстве товаров народного потребления, мы с этой экономикой встречаемся, по сути, каждый день. Это огромный стабильный рынок для производителя. Полное использование его потенциала – это наша насущная, абсолютно актуальная задача. У нас много производств товаров, которыми мы можем гордиться. Это известный молочный бренд "Гормолзавод", кондитерские изделия, одежда и так далее. Я сейчас не буду называть все компании, потому что здесь (совещание в акимате Караганды - прим. автора) присутствуют многие производители. И ваша продукция тоже является предметом гордости нашего государства", - сказал Токаев.

Президент отметил, что задача Правительства состоит в том, чтобы не только сохранить потенциал этих предприятий, но и нарастить его.

Для этого было решено выделить 600 млрд тенге целевой ликвидности.

"Бизнес сам просил нас о "длинных" деньгах по доступной ставке. Деньги даются, как вам известно, на срок до семи лет по шестипроцентной ставке. С учётом уровня инфляции в районе 5-6 процентов, реальная ставка стремится к нулю. Вместе с тем, как мне доложили, по состоянию на 16 августа одобрено всего 148 проектов на сумму чуть более 62 млрд тенге. Видимо, опять возникли бюрократические проблемы в процедурах государственных органов и банков. На расширенном заседании Правительства я уже давал поручение Правительству и Нацбанку решить эти вопросы. Пользуясь возможностью, я хотел бы предупредить, что спрос не снимается, и, более того, он будет ужесточаться", - заявил Токаев.

Глава государства призвал присутствующих бизнесменов активно подключаться к проводимой работе.

"Присутствующих же промышленников и бизнесменов я призываю срочно дать свои качественные предложения по этому вопросу. Вам на местах виднее все проблемы. Отечественная индустрия должна активно подключиться к реализации данной важнейшей программы", - заключил Касым-Жомарт Токаев.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх