• font size Размер текста

Лента новостей

inform.kz 18 Ноября 2021, 11:53
3253
18 Ноября 2021, 11:53
3253
Фото: inform.kz

Претендующую на высокий пост уроженку Казахстана в США обвинили в краже

Инцидент произошел 26 лет назад.

Нелицеприятные подробности о прошлой жизни уроженки Казахстана Сауле Омаровой, которую в США выдвинули пост руководителя Управления валютного контроля Минфина, раскрыл американский телеканал Fox News, передает BaigeNews.kz.

Ссылаясь на полицейский рапорт, телеканал рассказал о краже, которую Омарова якобы совершила в 1995 году в городе Мэдисон, штата Висконсин.

Охранник магазин тогда сообщил полиции, что Омарова положила украденные вещи в свою большую сумку и прикрывала ее своей одеждой. Он также сказал, что женщина заплатила за украшения, но не стала платить за вещи, положенные в сумку. Среди украденного из магазина TJMaxx было четыре пары обуви, два флакона одеколона, два ремня и носки.

После того, как Омарова ушла из магазина, охранник ее задержал и вызвал полицию, после чего на нее оформили рапорт. Этот документ опубликовала в своем Twitter неправительственная организация American Accountability Foundation.

Омарова призналась в содеянном и заплатила за украденные вещи. После чего обвинение было снято.

Fox News обратился за комментарием в Белый дом, но не получил ответа. Тем не менее, Белый дом до этого уже упоминал о данном инциденте с госпожой Омаровой и заявил, что он был "результатом недопонимания и запутанной ситуации".

Напомним, Белый дом направил на рассмотрение сената Конгресса США кандидатуру уроженки Уральска, выпускницы МГУ Сауле Омаровой на пост руководителя Управления валютного контроля американского Минфина.

Сауле Омарова родилась в 1966 году в Уральске. Училась в МГУ имени Ломоносова, после чего уехала по студенческому обмену в Университет Висконсина в Мэдисоне и осталась в США. Сейчас преподает право в Корнельском университете.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх