• font size Размер текста

Лента новостей

unicef.org 1 Сентября, 17:00
1378
1 Сентября, 17:00
1378
Фото: unicef.org

Пресс-секретарь Токаева прикинул, сколько получат дети из Нацфонда Казахстана

Пресс-секретарь президента назвал примерные цифры от инициативы Токаева перечислять часть инвестдохода на счета юных граждан, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Faсebook-аккаунт Руслана Желдибая.

"Глава государства в своем Послании выдвинул инициативу отчислять 50 процентов от ежегодного инвестиционного дохода Национального фонда на специальные накопительные счета детей до достижения ими совершеннолетия. Накопленные суммы будут направлены на приобретение жилья и получение образования.

По расчетам Национального банка и правительства, с учетом того, что каждый год в стране рождается в среднем 400 тысяч детей, к 18-летию на индивидуальном счете будет накоплено минимум три тысячи долларов", - написал Руслан Желдибай.

Он отметил, что спецсчета будут открыты на имя каждого ребёнка, которому на момент вступления нормы в силу (2024 год) не исполнится 18 лет.

"Перечисления будут производиться до достижения детьми совершеннолетия. Счета будут в иностранной валюте. Кроме того, на накопления будут начисляться проценты. Эти меры позволят защитить средства от инфляции", - заключил пресс-секретарь Президента.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх